Blog
Lösungen für eine klimafreundliche Zukunft
Slider
überspringen
Sind Dosen- und Plastikflaschenpfand „Würstelstandkiller“? Christian Abl im Interview
Ab 2025 führt Österreich den Einwegpfand ein, was viele Würstelstände kritisch sehen, obwohl das System in anderem Ländern funktioniert.
03.11.2024
• Tom Rottenberg
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Dumpstern: Kriminell, weil man Lebensmittel aus dem Müll holt
Christian Almeder und David Sonnenbaum sprechen über die Rettung weggeworfener Lebensmittel aus Supermärkten.
28.10.2024
• Tom Rottenberg
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Wird Strom in Zukunft gratis sein? Interview mit Johannes Püller
Johannes Püller erklärt, wie erneuerbare Energien den Stromhandel komplexer machen, aber auch wie dieser in Zukunft vielleicht kostenlos sein kann.
24.10.2024
• Die Finanzlöwinnen
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Agri-PV: Strom und Äpfel vom gleichen Feld
Agri-PV ermöglicht die doppelte Nutzung landwirtschaftlicher Flächen für den Obstanbau und die Stromerzeugung, erklärt Experte Leonhard Steinbauer.
30.09.2024
• Tom Rottenberg
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Um zwei Euro ins Rad-Urlaubsglück
Bikeurlaub boomt. Aber alle Welt denkt da an Mallorca oder Istrien. Dabei ist gerade bei Nah-Reisen die Anreise mit Bahn und Rad super unkompliziert und leistbar.
12.09.2024
• Tom Rottenberg
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Money mindset – Wie stark unser Unterbewusstsein unsere finanziellen Entscheidungen trifft
Was wir über Geld denken beeinflusst indirekt unser Einkommen und unseren Kontostand. Negative Geld-Glaubenssätze prägen ein schlechtes Money Mindset. In der Regel handelt es sich dabei um Denkmust...
03.09.2024
• Die Finanzlöwinnen
Artikel lesen
Sauber investieren
Klimafreundlicher Balkon: Über Kompostwürmer und Vertikalbeete
Im Interview: Vertikalgarten-Pionier Jürgen Herler von „Herbios“ und Wurmkiste.at-Gründer David Witzeneder.
17.08.2024
• Tom Rottenberg
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Die Natur zum Vorbild: von den Besten lernen
Das Interview beleuchtet, wie Blattschneiderameisen und Nacktmulle durch ihre einzigartigen biologischen Eigenschaften bedeutende Lösungen für medizinische Herausforderungen wie Antibiotikaresisten...
15.08.2024
• Oliver Schnetzer
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Wer zu laut ‚vegan‘ ruft, lenkt von Geschmack und Kulinarik ab – Interview mit Felix Hnat
Felix Hnat spricht über die Herausforderungen der veganen Produktkennzeichnung und wie sie oft von Geschmack und Kulinarik ablenkt.
30.07.2024
• Tom Rottenberg
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Die Kraft der Zukunft – im Gespräch mit Zukunftsforscher Klaus Kofler
Klaus Kofler geht meint, indem wir Bildung, Wissen und Zusammenarbeit nutzen, um die Zukunft mitzugestalten, können wir eine sichere und nachhaltige Gesellschaft schaffen.
24.07.2024
• Ernst Merkinger
Artikel lesen
Gut fürs Klima
Das sagen unsere Kund:innen
Bewertungen bei Google
4.2Bewertungen bei oekostrom
5.0